Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

我校2018年定向委培乡村教师预录取工作顺利结束

时间: 2018-04-12  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 高招)4月11日上午,在恩施州定向委培乡村教师现场录取工作恩施市录取现场,随着第4名递补考生(录取细则规定,因考生不服从调剂等原因录取计划未完成时,则从线下同类型考生中依高分到低分的顺序按意愿递补录取,本次各县市共计递补录取考生7名)签订完《录取承诺书》,标志着恩施州500名预录取考生全部定位到公布的专业及村小、教学点及乡镇公办幼儿园,标志着2018年度恩施州定向委培乡村教师预录取工作顺利结束。

为推进“发展教育脱贫一批”工作和进一步加强乡村教师队伍建设,州政府决定2018年招收第三届定向委培农村小学全科教师及公办幼儿园教师500人,其中小学教育专业——农村小学、教学点全科教师方向,面向高中毕业生招收320人;学前教育专业——农村公办幼儿园教师方向,招收180人,含面向高中毕业生招收88人、面向中职毕业生招收92人;报考对象均是户籍为恩施州的建档立卡精准扶贫对象家庭子女,且是参加了当年高考报名的应、往届高中阶段毕业生,年龄要求为1995年7月1日以后出生。

4月10日,学院抽选部门主要负责人分8个组,赴各县市会同当地教育局组织上线考生及监护人进行现场公开录取。录取过程严格按照公布的生源地所在村考生和邻近村优先原则,依志愿优先,从高分到低分择优录取办法及录取工作细则;严格实行政策公开、成绩公开、志愿调剂公开、定向就业的校(点)园公开……阳光透明的操作流程,最终500名预录取考生全部定位到公布的专业及村小、教学点及乡镇公办幼儿园,并签订了《录取承诺书》和《定向培养协议书》,本次现场预录取工作顺利结束,学生及其监护人、生源学校、相关主管部门十分满意,社会反响好。

按照公布的招录方案, 500名预录取学生经公示、审核通过后,且高考体检结果符合从事教育工作条件,将于8月办理网上录取手续,向录取考生发放录取通知书;录取报到学生进入恩施职业技术学院学习期间,三年学费全免,同时每生每年除了享受3000元的国家助学金外,恩施州财政按照每生每年3000元的标准配套发放生活补助,且顶岗实习期间,县市结合当地情况另给予不低于1000元/月的生活补助。

据悉,2018年度神农架林区政府委托我院定向委培乡村教师15人也于同期完成预录取工作。        

咸丰县录取现场

恩施市录取现场

利川考生现场签定录取承诺书


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303