Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施职院聚焦精准扶贫 情系营盘谱壮歌

时间: 2018-04-16  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

    (通讯员 田波涛)为贯彻落实州脱贫攻坚指挥部《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》(第【2018】1号令)精神,切实抓好扶贫开发工作,4月13日,恩施职院党委书记许敏,党委副书记、院长张捷带领全院帮扶责任人来到巴东县溪丘湾营盘村,实地调研精准扶贫工作,看望慰问驻村尖刀班成员。

许敏、张捷一行,不顾舟车劳累,冒着大雨实地查看高山药材基地、二高山冬桃基地、低海拔柑橘基地发展以及产业路推进情况;考察了山药科技示范基地,了解他们采取专业合作社+基地+农户的模式,对专业合作社带动农户共同发展情况给予了充分肯定。在走访过程中,听说村里有几个小组常年没有稳定达标水源后,不顾雨大路滑,翻山越岭,亲临现场考察水源,与大家齐心协力商量方案,想尽办法解决难题,争取早日实现“一管清水进农家”。同时,还深入贫困户家中,详细询问生产生活情况及各级帮扶情况,认真查阅了扶贫档案,逐一了解信息核查登记情况,并希望贫困家庭选择行之有效的脱贫办法,争取早日脱贫致富。

下午16:30分,许敏书记、张捷院长一行在村委会组织召开了全体尖刀班成员和结对帮扶人员共30人参加的座谈会。会议由恩施职院党委副书记、驻村尖刀班长董奎同志主持。

驻村第一书记田宗宇汇报了本村基本情况,全面落实八个“到村到户”工作落实情况以及四月份工作安排。听取汇报后,张捷对全体尖刀班成员和帮扶责任人前期工作给与高度肯定,同时要求大家进一步提升工作能力,进一步增强使命感和责任感,把各项精准扶贫措施抓细抓实抓好,取得实效性的进展。

许敏书记要求,要高度重视精准扶贫和精准脱贫工作,做到统一思想,形成共识,严格落实从中央到地方各级党委相关工作要求。他强调,扶贫工作一定要实事求是,增强人民群众满意度,不搞形象工程,真正让贫困群众实现脱贫致富;要强化责任,明确任务,坚持问题导向,夯实基础,扎实推进,务求实效;全面打赢脱贫攻坚战。

一枝一叶总关情,一程山水一程歌。恩施职院将聚焦精准,助推全面建成小康社会,情系营盘谱壮歌!


 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303