Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

开启校校企合作新局面 杭州职业技术学院领导莅临我院考察工作

时间: 2018-05-17  来源:宣传部   责任编辑:文大贵   点击:   审核人: 

(通讯员刘星)5月16日,杭州职业技术学院贾文胜校长一行6人考察我院工作。

为了更好地帮扶我院,促进我们两校的合作项目又好又快地落地,贾文胜校长一行不顾连日的舟车劳顿,于16日上午,在我院党委副书记董奎、院纪委副书记谭耀卿的陪同下,到龙凤镇龙马村青堡看望贫困农户,详细询问了贫困农户的经济和生活状况。

16日中午,贾文胜一行莅临我院,在我院院长张捷、党委副书记董奎的陪同下观看了土家摆手舞,参观了政府订单班实训室、生物工程学院实训室、西兰卡普大师工作室、茶艺工作室以及数控实训基地,对学院传承发展民族文化表示认同。

16日下午,在行政楼四会议室召开对口帮扶座谈会,双方就落实“课程开设、实训建设、师资队伍建设、学生实习就业”等合作意向进行交流。张捷院长介绍学院概况,贾文胜指出此行的4感:感谢我院让他们一行宾至如归,感动于恩施地区的民风淳朴,感觉学院有很多值得挖掘的资源,感受到和我院的亲情,如果有更多的项目做纽带,就能亲上加亲。

我院教务处长吴云就培训提出合作请求,希望在国际交流合作、国家级课题申报、科研、教学诊改等方面能得到更多的指导。机电工程学院院长周茂志就电梯专业“2+1”联合办学的具体细节,信息工程学院院长段昌盛就现代学徒制和动漫专业的合作与杭州职院副校长陈加明、杭州职院特种设备学院第一副院长潘建峰深入探讨。

陈加明副校长指出,希望以后有带着任务去培训的情况,这样既能培训,也能和该校相关老师沟通,把任务完成;“2+1”联合培养的最后1年,学生将按照该校全日制学生的培养方案,按照惯例6个月在校内学习,6个月在校外实习,但会根据学生的文化课基础调整相应的学习时间。

杭州职院牵手康迪电动汽车集团成立了全国首家“新能源汽车学院”,以企业名称命名的“康迪”班将与我院进行深度合作。为此,我院教务处长吴云、招生处长向阳、机电工程学院院长周茂志、经济管理学院院长李光富将与杭州职院有关领导一起成立工作小组,共同拟定详细的合作方案。此举,有望结合校企合作与精准扶贫,开启校校企合作的新局面。

我院党委副书记董奎对杭州职院对我院的帮扶、杭州职院领导对恩施流露出的真情实感表示感谢。

(图片摄影丁士忠)

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303