新西兰怀马卡里里地区政府市长代表团来我校考察交流-恩施职业技术学院
Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

新西兰怀马卡里里地区政府市长代表团来我校考察交流

时间: 2018-05-17  来源:宣传部   责任编辑:文大贵   点击:   审核人: 

 

本网讯(通讯员.文大贵)5月16日上午,新西兰怀马卡里里地区政府市长大卫.林赛.艾尔斯率团,在恩施州人民政府副州长王刚、恩施州外事侨务局负责人陪同下来我校实地考察,学校党委书记许敏、党委副书记 校长张捷热情接待并表示热烈欢迎!

实地考察中,新西兰怀马卡里里市长代表团一行观看了由我校旅游管理学院师生展演的土家摆手舞、黄四姐歌舞表演,参观了该院的西兰卡普大师工作室和茶艺实训室。每到一处都情不自禁地融入现场气氛,他们跳起了欢快的土家摆手舞,观摩了精湛的茶艺表演,品尝了知名的恩施玉露茶,欣赏了同学们的西兰卡普织锦作品,感受了渊源流长意韵深厚的土苗文化,增进了双方的了解与互信,双方并就共同感兴趣的合作项目,如学校互访、教师互派、学生互学、合作办学等通过交流磋商,初步达成合作意向。

王刚副州长在热情洋溢的讲话中说,恩施州全州上下正在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在实现教育现代化进程中,教育国际化是一个重要的组成部分,通过加强与新西兰怀马卡里里地区的友好合作与交流,对于开阔教师学生的国际视野,提高办学质量和水平具有重要意义。州人民政府将为合作双方搭建好平台,提供一切可能的服务与支持。希望恩施职院与怀马卡里里地区政府在教师互派、学术交流、合作办学等方面迈出实质性步伐,取得预期的合作成果。

交流座谈会由恩施州外事侨务局副局长乔怡主持。学院办公室、宣传部、人事处、教务处、学工处、院团委、就业创业处、各二级学院、公共课部、中职部等单位主要负责人参加了交流座谈。

(图片摄影丁士忠)

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303