Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

攻坚助农彰显职院担当

时间: 2018-07-09  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 田波涛)7月4日至7月5日,恩施职院党委书记戴清堂带领全院结对帮扶责任人一行16人来到巴东县溪丘湾乡营盘村、沿渡河界岭2个深度贫困村实地调研与督办精准扶贫工作,慰问驻村尖刀班成员。县人大常委会副主任、溪丘湾乡脱贫攻坚指挥部指挥长师艺陪同调研。

戴清堂书记一行先后实地察看了4个易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解工程竣工时间、贫困户入住情况、安置点后续建设规划及全村产业布局发展状况;现场踏勘了产业路建设情况、全村人居环境整治情况、“厕所革命”改造情况;仔细询问了“一管清水进农家”项目落实落地情况以及村卫生室启动情况;深入田间地头考察了柑桔、小水果、山药等规模为产业情况。同时,还对两个村的精准扶贫工作进行了全面督查,随机选取贫困户进行走访交流、察看扶贫材料、听取贫困户对扶贫工作的建议和对驻村干部的评价。

在5日晚上的座谈会上,驻村第一书记田宗宇汇报了驻村“尖刀班”始终围绕脱贫质量,进一步补齐脱贫短板,全面落实八个“到村到户”情况以及半年工作总结。

戴清堂书记给予了尖刀班较高的评价,并希望尖刀班及帮扶工作人员进一步增强大局意识、勇于奉献、敢于担当、传递正能量,要充分发挥尖刀精神;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员尤其是党支部书记的先锋模范作用;在产业帮扶上要按照市场配置,寻找适合当地发展的产业,求亮点、找特色、做规划、想未来,进行标准化管理,树立品牌意识,以项目带动发展;及早做好乡村振兴战略远景规划,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

恩施职院党委副书记,驻村尖刀班班长董奎强调,我们将认真落实学校党委要求,履职尽责,坚持一如既往地做到岗位在村、吃住在村、工作在村。帮助群众寻求加快发展新路,抓实做好精准扶贫各项工作,确保真脱贫、脱真贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303