Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

我院举行2016级政府订单班顶岗实习动员大会

时间: 2018-07-11  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 刘星)7月8日晚,在我院主教学楼九楼会议室举行了2016级政府订单班顶岗实习动员大会。本次动员大会由学院院长张捷主持,学院党委书记戴清堂、学院副院长张如学以及相关部门的负责人出席。

戴清堂书记说,2016年的春天,州委州政府果断决策,创造性地在我们恩施职院开办了首届政府订单班,300名寒门学子凭实力、靠政策,承蒙党和政府的阳光,荣幸挤进了这栋教学楼的6间教室。两年来,数十位“特别有责任、特别有水平、特别讲公道、特别能奉献”的班主任及任课教师悉心指导、倾情引导、言传身教,按照“专科定位、全科定性、小学定向”要求,朝着“十个一”目标进发。

对即将顶岗实习的政府订单班学生,他提出几点具体要求。他指出,必须虚心向指导老师学,向他们学专业知识、学教学经验、学服从安排大局为重的协作意识、学扎根基层吃苦耐劳的奉献精神。还需要大胆面对小学生、小朋友像模像样地教,自信走上讲台展现新时代乡村教师的风采。

临别之际,他想送大家一句话“千学万学,学做真人;千教万教,教人求真”。他说,这是人民教育家陶行知先生的至理名言。核心一个字:真!同学们要认真做事、真诚待人、真心感恩、真情奉献,面对的孩子们保有童真,让他们从小求真、向善、向美、向上,朝着追求真理的道路走。

他和政府订单班学生一起重温习近平总书记好老师的“四有”标准:第一,做好老师,要有理想信念;第二,做好老师,要有道德情操;第三,做好老师,要有扎实学识;第四,做好老师,要有仁爱之心。戴书记一席话,赢得热烈的掌声和欢呼声。

人文教育学院院长唐文宪讲解顶岗实习方案内容,对小学教育专业和学前教育专业分别做了细致的实习规定。小学教育专业实习需要做到:教育观察、备课和教案、课堂教学、教学管理、课后答疑和作业批改、教育科研六个方面。学前教育专业实习需要做到:集体教学活动、区角活动、个别教育、特色教育活动、节日活动、环创、班级管理、家长工作八个方面。

人文教育学院党总支书记向丽宣读政府订单班技能竞赛获奖名单。本次技能竞赛分专业进行:小学教育竞赛包括汉字书写、试教、说课、教案设计四个项目,学前教育竞赛包括舞蹈、手工、教案设计、儿歌弹唱等四个项目。经竞赛项目评委的评定,小学教育专业谭若锦等12名同学获单项技能竞赛一等奖,代云林等12名同学获单项技技能竞赛二等奖,余姝等13名同学获单项技技能竞赛三等奖。谭若锦等3名同学获项目总评成绩一等奖,郑小琴等3名同学获项目总评成绩二等奖,谭欢等3名同学获项目总评成绩三等奖,周义等11名同学获项目总评成绩优秀奖。学前教育专业姚双英等同学获一等奖,陈聪等同学获二等奖,向城峰等同学获三等奖。

颁奖完毕后,她强调顶岗实习纪律。她提醒各位学子,一要增强政治站位,有国家安全意识;二要敬畏法律法规,有红线意识;三要遵守实习单位规章制度,有纪律意识。

政府订单班学生代表柯其芳发言,表达了自己对党和国家、对恩施职院老师的感激之情。她说,毕业是大学生活的精彩谢幕,是下一段生活的开始,她一定会做一名四有好老师。

(图片摄影:丁士忠)

3EE48

会场一角

学院领导为在各类竞赛中获奖的学生颁奖

党委书记戴清堂在会上作重要讲话

院长张捷主持大会

人文教育学院院长唐文宪作实习安排、动员讲话

人文教育学院党总支书记向丽宣读表彰文件

实习学生代表发言

受表彰的部分学生代表

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303