杭州对口帮扶项目——恩施乡村教师职院培训班正式启动-恩施职业技术学院
Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

杭州对口帮扶项目——恩施乡村教师职院培训班正式启动

时间: 2018-07-17  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 刘星)716日,杭州对口帮扶项目——恩施乡村教师职院培训班在主教9楼学术报告厅正式启动。本次启动仪式由学院院长张捷主持,来自恩施各地的400余名参训乡村教师代表参加。

学院党委书记戴清堂致词,代表学院党委、行政表达感谢。他表示,恩施职业技术学院作为本次培训的承办单位,有义务、有责任传递好“杭情施意”,为恩施乡村教育事业尽心服务。恩施职业技术学院一定举全院之力与恩施市教育局精诚合作、精细组织,安排好教学、食宿、后勤服务,把本次培训打造成样板工程。他说,本次培训班次之多,参训人数之众,培训内容之丰,实属乡村教师培训之盛事。希望各位参训学员珍惜机会,虚心学习,学有所获,学有所成。为恩施乡村教育事业发展再添新动力,为提升课堂教学效果再补新知识,为履行教书育人职责再练新本领。

恩施市教学研究和教师培训中心主任向彪宣讲培训纪律,除了在学员手册上印制的六条基本纪律之外,他提出五点要求:一是严守纪律(学习纪律、生活纪律、安全和考勤纪律),认真学习;二是珍惜机会,珍视学习;三是讲究方法,轻松学习;四是合作共享,好好学习;五是学以致用,快乐学习。

学员代表王力老师做了表态性发言后,恩施州委组织部综合干部科副科长、杭州市对口帮扶工作队成员胡建亮发表讲话。他指出,第一,学高为师,身正为范,老师是人类灵魂的工程师,是孩子们成长的领路人,这就对老师有了很高的要求。第二,眼界决定我们的视野和出路,要让大山里面的孩子看看更加广阔的世界。第三,东西部扶贫协作过程中,一定要实干当先抓教育扶贫。

恩施市教育局副局长李大伟表示,要感谢杭州和恩施职院,借助东西部扶贫协作的东风,通过我们的共同努力,一定能谱写恩施市教育工作的奋进之笔。他请求,杭州市进一步加大对恩施州帮扶力度,恩施职院进一步加大校企合作、校校合作力度。

学院院长张捷做总结发言,他指出,本次培训是杭州对口帮扶恩施落实落地的典型案例,也是恩施职院校地合作的创新尝试。乡村振兴首先是教育振兴,希望学员们珍惜宝贵的学习机会,认真学习,取得切实的学习成效;希望管理人员认真履职,为来自一线的老师们提供周到的服务,把本次培训办成教师培训的样板工程。

据悉,未来一周时间里,16个培训班,1830多位教师将在职院共同深入学习研讨教育教学。本次授课内容包括村级小学(教学点)教师业务综合培训、乡村幼儿园骨干教师业务培训、乡村学校少先队辅导员及德育干部培训、乡村小学数学教师业务培训、中学体育教师业务培训、小学科学教师业务培训等。

启动仪式现场

学院党委书记戴清堂致辞

恩施市教学研究和教师培训中心主任向彪宣讲培训纪律

学员代表王力老师发言

恩施州委组织部综合干部科副科长胡建亮讲话

恩施市教育局副局长李大伟讲话

2FA1F

学院院长张捷总结发言


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303