Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

我校召开“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”交流会

时间: 2019-05-07  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 丁士忠 张琦)为认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励广大团员青年发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,切实用习近平总书记重要讲话精神武装全团、教育青年、指导工作,5月7日晚,恩施职业技术学院团委在九楼学术报告厅召开“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神交流会”。本次活动邀请4月30日作为湖北青年代表,受邀在北京参加大会,现场聆听习近平总书记重要讲话的,该校马克思主义学院院长唐燕妮同志现场交流,分享学习感受。

唐燕妮以“致敬,青春中国”为题深情演讲,她说,对我而言,这是一次终生难忘的精神洗礼,习近平总书记的讲话以高屋建瓴的历史回顾对五四运动在中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中的里程碑意义进行了高度概括,对新时代中国青年继续发扬五四精神提出了六点要求,对我们党进一步做好青年工作提出具体希望,并对共青团发挥优良传统,做好党的助手和后备军进行了强调。整场报告立意深远、振奋人心,既对1919年爆发的五四运动致以了崇高敬意,更对新时代中国青年如何传承五四精神给予了方向指引;五四运动是中国青年运动的伟大序幕,也是中国青年告别“小我”走向“大我”,集体登上历史舞台的第一次伟大觉醒。习总书记深刻解读了五四精神的诞生与世纪的传承,强调当代青年人生逢其时,要将胸中爱国之情怀融入迎难而上、与时俱进的永久奋斗中去,勇做走在时代前列的开拓奋进者,增加知识,增长才干,树德修身,担起历史和未来赋予我们的重任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

她说,作为新时代青年学生,我们生逢盛世,实现中华民族伟大复兴的历史责任落在了我们肩头,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这便是我们这一代青年人紧握历史的接力棒,站在中国特色社会主义新时代对五四精神的最好传承。作为一名高校青年教师,我们要以青春之光锤炼自我,要以青春之为广育英才,在与青年学子共奋进的道路上,不忘初心、奋进向前,以青春之我成就青春中国。

该校团委副书记别振宇围绕如何深化学习认识,提高思政素养和如何践行奋斗青春交流发言。他说,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐释了五四运动的历史意义,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道德的宝贵经验,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予殷切期望,对做好党的青年工作提出重要要求,是党的青年工作的纲领性文献,是指导和推动新时代中国青年运动蓬勃发展的光辉指南。“讲话”进一步明确了共青团的政治定位,对共青团不忘初心、正本清源,紧跟时代、继续前进提出了一系列重要要求,为团的工作在改革创新中指明方向。学校团委将认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年凝聚力、组织力、号召力。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303