Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

一路风尘一路情 院长张捷一行到营盘村调研

时间: 2019-05-11  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 田波涛)正春末夏初营盘大地,绿色浸染,生机勃勃。5月9日至5月10日,恩施职院党委副书记、院长张捷,党委委员、副院长吴云来到巴东县溪丘湾乡营盘村实地调研与督办精准脱贫工作,慰问驻村尖刀班成员。巴东县人大常委会副主任、溪丘湾乡脱贫攻坚指挥部指挥长师艺,乡党委委员、乡人民政府副乡长贾继炎,驻营盘村第一书记、尖刀班长田宗宇全程陪同调研。

5月9日下午,张捷一行不顾舟车劳顿,直奔现场核查贫困户信息三相符落实情况,认真查阅了扶贫档案,逐一了解信息核查登记情况,详细询问生产生活情况及各级帮扶情况。并与驻村尖刀班、村支两委进行了座谈,一起研究探寻精准扶贫脱贫工作的途径与举措。认真听汇报、了解产业措施、一一问询精准脱贫过程中存在的困难,研究行之有效的脱贫办法。

5月10日,张捷一行先后实地走访9组贫困户叶联立、8组特困户谭学政,并与他们亲切交谈,聆听了他们的生产生活情况。同时叮嘱随行的尖刀班成员、镇村管片干部要加大对因残、因病、因灾特殊困难群众的更多关爱帮扶力度,要切实加强精准脱贫社会保障兜底工作、帮助他们早日摆脱困境,过上幸福小康生活;实地查看了4个安置点的水、电、路、网覆盖情况,详细了解安置点猪圈建设和菜园地划分,询问了搬新拆旧、复垦复绿推动情况;还考察村里林下生态养鸡专业合作社基地,认真询问了林下养鸡习性以及鸡瘟如何预防的。要求专业合作社依托市场主体帮带贫困户,真正做到“农户+合作社+市场”利益联结机制运行。积极带动广大村民致富。

张捷通过细致考察大调研,对一年多以来本村基础设施大改善、产业大发展,村民大增收,村容村貌大变化、党风民风大改善、精准脱贫工作大成效给予了充分肯定。同时要求驻村“尖刀班”和村支两委按照“六个清零、六个全覆盖”要求,消除相关短板问题,落实好相关惠民政策;驻村“尖刀班”要坚持驻村工作力度不减、村支两委不断加强基层组织建设,培养有年轻后备干部;要把提高帮扶成效和脱贫质量放在首位,牢牢把握精准脱贫方略,扎扎实实打好最后几个月脱贫攻坚战。

党委副书记、驻村总负责人董奎强调,我们要严格以“两不愁、三保障”脱贫标准为导向,落实责任,凝心聚力。现已是攻坚拔寨的倒计时阶段,也是所谓的啃硬骨头的阶段,脱贫攻坚时间紧、任务重,只有凝聚合力、尽锐出战,以真抓实干、埋头苦干的劲头,才能啃下深度贫困地区脱贫的硬骨头。百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。唯有迎难而上、爬坡过坎,主动作为、主动担当,务求实效、确保真脱贫、脱真贫,以“人民群众满意、国家验收过关”为最终目标,助推全面建成小康社会!


 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303