Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

“打好军训这一仗,上好开学第一课”

——我院2019级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

时间: 2019-09-09  来源:   责任编辑:覃宏吉   点击:   审核人: 

(通讯员 覃宏吉)9月9日,我校2019年新生开学典礼暨军训动员大会在东区运动场举行。出席会议的有:恩施军分区战备建设处处长罗瑞华上校、参谋代宇少校,校领导张捷、陈平财、张如学、张应坤、朱万福、胡平及保卫处、学工处主要负责人。2019级全体新生、班主任、全体承训官兵参加。典礼由校党委委员、副院长吴云主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。校长张捷同志作开学典礼致辞及军训动员讲话。他首先对全体教师致以节日的问候,并代表全体师生对新同学表示了欢迎,同时也对恩施军分区及全体参训教官表示由衷的感谢。张捷借此机会向全体新生们分享了四点建议,他强调新生们开始大学生活时要做好自己的人生规划,“笃志厉行,厚德善技”就是职院学子最好的航标;要站在人生的新起点上自信自强,做到爱学校、爱老师、爱专业、爱学习;要学会感恩新时代,抓住新时代开启的难得机遇,共同享有人生出彩的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会,把自己的理想同时代的召唤、祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,好好学习、天天向上,将来担负起国家富强、民族复兴的重任;要争做新青年:要爱国,忠于祖国,忠于人民。要励志,立鸿鹄志、做奋斗者。要求真,求真学问,练真本领。要力行,知行合一,做实干家。最后,张捷希望大家要在军训中敢于吃苦、服从管理、严守纪律、尊敬教官、认真训练、相互帮助、牢记安全,上好大学的“第一课”。

罗瑞华上校在讲话中强调,你们少年承载着民族复兴,人民幸福,家乡经济社会发展的责任,也担负着质量强军、增强国防实力之重担。一名优秀的学生不仅要有渊博的知识和健康的体魄,更要具有家国情怀,具备良好的品德,百折不挠的意志和令行禁止的作风。通过此次军事训练,使同学们掌握基本的军事知识和技能,锤炼意志品质,增强国防观念,促进知识、技能、素质全面发展。希望同学们珍惜此次机会,把军训作为历练的平台,树立“扛红旗、当标兵、争第一”的思想,服从命令,听从指挥,刻苦训练,打好军训这一仗,上好开学第一课。

随后,经济管理学院老师陈婧、人文教育学院学生张联淋、王静教官分别进行了发言。发言结束后,院长张捷同志授军训团团旗,军训团团长罗瑞华同志接旗。至此,开学典礼暨军训动员大会圆满结束。

据悉,此次2019级军训团设3个营,共有74个连,参训学员共计3862名,分别在东区广场、足球场和南校区进行训练,军训时间共计12天。军训是新生们进入校园的第一课,通过军事训练,使我院学生掌握基本的军事技能和军事理论,增强国防观念,加强组织纪律性,弘扬爱国主义精神,磨炼意志品质,培养艰苦奋斗的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高综合素质。

(图片摄影:丁士忠)

40DB7

355AB

3D20C

3AD50

4039A

 

4BD5A

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303