Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

【校领导讲形势政策课】朱万福讲《全面辩证长远看待我国经济发展》

时间: 2020-11-25  来源:   责任编辑:覃宏吉   点击:   审核人:覃宏吉  

(通讯员/图 覃宏吉)11月24日晚,我校党委委员、组织部部长朱万福在主教学楼九楼报告厅为建筑工程学院2020级全体新生上了一堂生动的形势政策课,题目为:全面辩证长远看待我国经济发展。宣传部常务副部长卢鑫主持报告会。

在本次课程中,朱万福从“看冲击”“开药方”“观长远”三个角度向同学们讲述了我国经济的发展态势。他谈到,2020年上半年,尽管受新冠疫情的冲击,一季度经济负增长是为疫情防控必须承受也是值得付出的代价,疫情没有冲击我国经济基本盘,没有改变我国经济高质量发展的步伐。同时,在一系列政策作用下,我国经济发展局势走出了先降后升、稳步复苏的曲线,展现出我国经济发展的巨大韧性。他在授课中引导学生用全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,充分认识到疫情对我国经济的冲击是短暂的、总体上是可控的,经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有改变,指出全面落实“六保”任务对我国经济发展和社会稳定大局的重要意义。

他通过列举实际数据和案例让学生充分认识到,危机中孕育着新机,只要我们扎实做好穏就业、稳金融、稳外贸、 穏外资、稳投资、稳预期工作“六稳”工作, 全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业供应链稳定、保基层运转的“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,不断培育壮大经济新增长点、增长极,中国经济的巨轮必能乘风破浪、行稳致远。

本次的形势政策课旨在让同学们更深刻地理解疫情冲击下我国经济的发展现状,能够更为客观、全面、理性地看待我国经济发展的“危与机”,坚定化危为机的信心。同学们纷纷表示朱万福副教授的课既有理论的深度,又紧跟时事热点,自身受益菲浅。





Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774