Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

恩施州军分区副司令员韩绍鹏来我校调研征兵工作

时间: 2020-12-18  来源:   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人:丁士忠  

(通讯员 卢鑫 徐远东) 12月18日,恩施州军分区副司令员韩绍鹏一行4人,来我校调研明年春季征兵工作。校党委副书记、校长张捷详细汇报了我校征兵工作,校党委委员、副院长吴云主持调研会。

我校超额完成今年征兵任务。张捷在汇报中说,征兵工作是我校的一项政治工作,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,保卫处协调抓,各二级学院细化任务,落实到人。我校对征兵工作的宣传教育做到了面对面、点对点、全覆盖,在高职班开设国防教育课程,强化大学生国防意识;充分利用展板、横幅、广播、校报等传统媒体和官微、官博等新媒体,不断推送征兵动态信息;还利用主题班会、团日活动、法制安全教育月、优秀退伍复学学生报告会等形式,营造依法服兵役是每个公民应尽义务的氛围。张捷还说,我校高度重视军地情谊,崇敬军人,积极开展走访役前训练教官、入伍学生和抗美援朝老兵。对征兵工作,我校连续几年都是超额完成了任务。

明年春季的征兵工作我校已经启动。张捷说,因时间紧、任务重,为了确保完成征兵任务,我校添加了新措施,表彰了4个先进集体和17名先进个人,还将加大对二级学院考核、奖励的力度,做实班主任明白征兵优待政策的培训工作,向部队输送更多的优质兵员。张捷还提出了共建国防后备兵员培训基地的建议。

听完汇报后,韩绍鹏肯定了我校对征兵工作的高度重视和取得的可喜成绩。他表达了感谢之意,闻令而动开展征兵工作,才有国防教育走在前面,连续几年超额完成任务的好成绩,今后要更加夯实合作共建的基础,多学习、多帮助,达到共赢多赢。

恩施市人武部部长宋传富对我校征兵工作进行了交流。

我校保卫处、就业处、机电学院等部门负责人参与调研。

(图片摄影:丁士忠)

1629C

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774