Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施职院及时传达贯彻全省高校秋季学期重点工作推进会精神

时间: 2017-09-30  来源:党委宣传部   责任编辑:刘星   点击:   审核人:文大贵 

(通讯员刘星)9月29日上午,该院在行政楼三会议室召开专题会,院党委书记许敏主持,院长张捷传达贯彻省高校工委省教育厅9月28日下午3点召开的全省高校秋季学期重点工作推进会精神,部署安排本院安全维稳和意识形态等重点工作,党委副书记董奎,副院长张鸣峰、张如学出席,院属各单位主要负责人参加了会议。

张捷传达了省教育厅党组书记、厅长陶宏在全省高校2017年秋季学期重点工作推进会上的讲话精神,高校是党建要地、人才高地、安全稳定重地,肩负特殊使命,陶厅长要求全省高校要突出五项重点工作,在五个方面创造新业绩,展现新形象。一是要履行全面从严治党主体责任。在思想认识上再深化,要牢固树立抓好党建是第一政绩的意识,树立党组织书记是第一责任人的意识,党员要牢固树立第一身份是党员意识。要坚决破除“例外论””影响论”“过头论”等错误认识。在责任担当上再强化,进一步明责确责、履责尽责、督责问责,在作风建设上担当,在支持管理上担当,在源头治腐上担当。在建章立制上再固化,要重视制度建设,完善制度体系,狠抓制度执行。在巡视成果上再转化,要在见底清零、拓展深化和常管常严上下功夫。二是要坚决打赢维护高校稳定攻坚战。要强化网络安全领域、公共安全领域和食品卫生安全领域三类重点领域的管理。要强化非法“校园贷”问题等重点事的防控。三是要加强改进高校思想政治工作。进一步提高政治站位、强化政治担当、履实政治责任、以改革创新精神在学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政上聚焦发力。四是要持续推动高等教育内涵发展。重点要做到“五个根本”:坚持立德树人的根本任务、坚持提高质量的根本追求、坚持分类发展的根本路径、坚持改革创新的根本动力、坚持服务社会的根本取向。推进高等职业院校技能型发展。五是要共同营造良好氛围和教育生态。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。迎接、学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。各高校要担当作为、责任上肩,凝神聚力、营造氛围,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

会上,张捷对学校双节期间学校重点工作进行了部署安排,对学校安全稳定工作提出了具体要求。他说,基于我院现实情况,一要强化责任,提高政治站位,强化政治担当;落实责任体系,强化履职责任;加大监督检查,强化问责力度。二要狠抓落实。紧盯三类情况抓落实;围绕风险点防控抓落实;确保五个不发生抓落实。各行政部门和二级学院必须在当天下午召开专题会议,进行层层传达,贯彻落实全省高校秋季学期重点工作推进会精神。

许敏强调,张捷院长的工作部署全面,且站位高,有针对性,希望全院各部门按照部署狠抓落实。张如学副院长总牵头,做好检查督办。各部门共同努力,维护好我院的安全稳定。


 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303