Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施职院党委深入学习贯彻《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》

时间: 2017-10-08  来源:党委宣传部   责任编辑:刘星   点击:   审核人:文大贵 

本网讯(通讯员文风/文.丁士忠/图)9月30日,院党委书记许敏主持党委中心组学习会,传达了中共湖北省委关于印发《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》(以下简称实施办法)和中共恩施州委办公室关于深入学习贯彻《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》等两个文件精神,党委宣传部领学了《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》原文。

为加深对〈实施办法〉基本精神的理解,院党委委员副院长张如学同志、院党委副书记董奎同志分别结合分管领域工作带头先学一步并在学习会上作中心发言。马克思主义学院院长卢鑫同志、网络信息中心主任舒尚春同志坚持问题导向,联系部门工作实际,同与会成员交流了个人学习〈实施办法〉的感悟和体会。他们的发言,既有对《中国共产党问责条例》实施办法重大意义的深刻认识,又有对实施办法所规定的问责情形、问责方式、问责程序、监督和保障等内容的全面理解和准确把握,更有结合本人分管领域和部门工作实际贯彻落实实施办法的思路和措施,为与会中心组成员深入理解把握实施办法的精神实质和深刻内涵提供了启示和帮助。

通过学习,大家一致认为省委制定《实施办法》,是深入贯彻《中国共产党问责条例》、进一步规范和加强党的问责工作的重大举措,是省委聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,有效落实中央要求而作出的英明决策,是全面落实《问责条例》的重要抓手,对推动《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规落实、对督促各级党组织履行管党治党政治责任、党员干部践行忠诚干净担当的政治要求,具有重要意义。

许敏书记强调,各党总支和党支部要结合实际,进一步细化学习宣传教育工作方案,周密部署、精心组织、加强指导,要把学习贯彻〈实施办法〉作为党员干部当前和今后一个时期的重要政治任务,院级领导、中层干部作为“关键少数”要先学一步、学深悟透、全面掌握〈实施办法〉的基本要求,内化于心,外化于行,以思想自觉引领行动自觉,履行主体责任,明确责任目标,结合部门职能和当前高校安全维稳及意识形态工作要求,务实重行,学以致用,注意总结好经验、好作法,通过院内外媒体推介先进典型,讲好职院故事,使〈实施办法〉在恩施职院落细落小落实落地。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303