Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文

 院系动态

恩施首届幼儿园教师专业化成长高峰论坛暨精品课展示活动在恩施职业技术学院举行

时间: 2018-06-11  来源:   责任编辑:向丽萍   点击:   审核人: 

(通讯员青青子佩)6月9日至10日,恩施首届幼儿园教师专业化成长高峰论坛暨精品课展示活动在恩施职业技术学院九楼学术报告厅成功举行。著名学前教育家、南京师范大学教育科学学院学前教育系主任、学前艺术教育国家重点学科学术带头人、博士生导师许卓娅,上海虹口区体育幼儿园骨干教师沈逸珺,“省培”音乐教学游戏化讲师、许卓娅音乐教育研究核心成员耿涛出席论坛,讲学授课。恩施职院人文教育学院党总支书记向丽、教学副院长陈孝平组织系部专业教师参与论坛,认真学习。恩施州各级幼教主管负责人,教师进修学校、幼儿师范院校及相关教育教学科研单位的研究人员,园长,教研组长,骨干教师,一线教师等二百多人出席高峰论坛,观摩精品课程。

据悉,本次高峰论坛暨精品课展示活动由北京师资国培教育培训中心主办,北京桃李不言教育培训中心承办,恩施职业技术学院、清江外国语学校-来凤博雅国际幼儿园、中国老科学技术工作者协会教育分会协办。

本次论坛专题发言中,许卓娅教授首先做了《从解困到突围——在更高的平台上看我国幼儿园音乐教学》《音乐游戏化教学如何渗透五大领域》主题报告,随后由沈逸珺做《教学的情归何处?》主题报告并进行中班语言《我妈妈》、大班绘本《我爸爸》精品课展示。耿涛进行了中班律动《调皮的小鞋子》、大班歌唱《灯神歌》、大班打击乐《爱烹饪的小狐狸》精品课展示。

本次高峰论坛暨精品课展示活动的成功举办,促进了恩施地区广大一线教师专业化发展,帮助园长及教师们在新形势下明确学前教育发展方向,转变教育观念,提升办园水平;方便了恩施一线教师更直接、有效地学习南京、上海等地区成功经验,广开思路、促进交流,推动了幼儿园课程改革工作;更加深入地贯彻了教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,有效地杜绝小学化倾向,有利于恩施地区学前教育大力发展。

      (摄影 游文娟)

                    (许卓娅教授作报告)

                    (耿涛老师进行精品课展示)

             (骨干教师沈逸珺给中班小朋友们授课)


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303