Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 纪检监察审计处 > 制度建设 > 正文

 制度建设

中共恩施职业技术学院纪律检查委员会派驻纪检监察员制度(试行)

时间: 2017-03-28  来源:   责任编辑:孟喜艳   点击:   审核人: 

为落实好学院纪委党风廉政建设的监督责任,构建服务指导、沟通协调、调查研究、监督检查四位一体工作机制,实现纪检监察工作全覆盖,经学院纪委研究,报学院党委批准,决定建立恩施职院纪委派驻党总支纪检监察员制度。

一、派驻纪检监察员的职责任务

(一)贯彻落实学院党委、纪委有关部署要求,协助党组织书记落实全面从严治党主体责任,认真做好党风廉政建设和反腐败工作的学习传达、动员部署、任务落实、督办追究等工作。

(二)加强对联系单位领导班子落实一岗双责情况和落实主体责任的监督,及时掌握和纠正在思想政治、廉洁自律、生活作风等方面存在的问题。

(三)改进工作作风,密切联系师生,勤于调查研究,及时掌握了解联系单位党风党纪情况和党员思想动态,定期向院党委、院纪委汇报工作、反馈信息。

(四)向联系单位传达上级和学院纪委的有关文件精神,积极配合和指导联系单位的党组织开展纪检监察工作。

(五)按照学院纪委相关要求,指导和督促联系单位做好群众来信来访工作,协助调查和处理党的组织和党员违反党纪的行为。

二、派驻单位的责任义务

(一)增强党总支主要负责人是党风廉政建设第一责任人的意识。各联系单位的党政主要负责人要认真履行一岗双责工作要求,认真抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作。

(二)与联系本单位的派驻纪检监察员保持经常性的工作沟通,及时通报开展党风廉政建设和反腐败工作的情况,自觉地接受派驻纪检监察员的指导和监督。

(三)积极配合派驻纪检监察员开展工作调研,以便及时掌握了解本单位党风党纪情况和党员思想动态。

(四)按照学院纪委相关要求,协助派驻纪检监察员进行群众来信来访工作和调查、处理党的组织和党员违反党纪的行为。

三、工作要求

(一)派驻纪检监察员每月参加所在单位的党风廉政建设方面的工作会议或活动至少一次。

(二)派驻纪检监察员每学期开展工作调研至少一次,并将调研情况进行研究分析,提出工作意见或建议。

(三)派驻纪检监察员实行纪检监察工作痕迹化管理,建立台账制。每日认真记录工作台账,每月按时上交纪检监察工作月报表,每年12月底前将工作台账交学院纪委查阅、考核。

四、相关待遇

(一)派驻纪检监察员认真履行工作职责,符合条件者纳入学院后备干部培养对象。

(二)按上级有关文件精神,派驻纪检监察员享受学院纪检监察津贴待遇。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303