Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 纪检监察审计处 > 廉政文化 > 正文

 廉政文化

廉洁,是回家最好的礼物

时间: 2017-03-23  来源:   责任编辑:孟喜艳   点击:   审核人: 

有这样一个故事:某局长10多年来都被同一人举报,纪委介入调查后,发现无一起举报内容属实。局长的老父亲弥留之际拉着儿子的手说:“孩子,其实你背后的那个举报人就是我,我只是想你不犯糊涂,每年都能回家来看看我……”

春节又到了,万家团圆是这个节日最温暖的守候。不管走多远,这一天,我们盼回家,想回家,要回家,在亲情包裹的惬意里,在热闹欢腾的流连中,我们天涯共此时,一起分享新春的美好祝愿。

其实,对于一名党员干部来说,带回家最好的礼物莫过于廉洁。在全面从严治党的新常态下,廉洁,也只有廉洁,才是为政者最保险的平安符。

前不久,笔者身边有一位接受纪律审查的官员写下忏悔,“在进来之前,我的心从来没有平静过,陶醉于名利场的‘福利’,在推杯换盏之中,渐渐消磨了自己的定力和原则,浑浑噩噩走上了一条不归路。

失足落马时,一切皆已晚。在为这位官员扼腕叹息的同时,笔者也在想:如果当初他能够多一些自律,能够把组织的提醒放在心上,约束自己的行为,真正在内心深处做到崇廉拒腐,他一样是可以平安回家过年,被幸福的气氛所围绕的。

我们应该清楚的看到,以习近平总书记为核心的党中央正风反腐的意志品质是坚定不移的,打虎拍蝇的力度丝毫不减,弛而不息纠 “四风”越来越严。对于不知止、不收手、不收敛,心存侥幸者来说,“常在河边走,总有一天会湿鞋”,等待他的终究会是党纪铁规的严惩。

2017年春节前夕,中央纪委、省纪委、州纪委已经早作部署,早打招呼,释放了一寸不让纠“四风”的强烈信号。纪律不会“放假”,抓节点防“四风”的弓已张满,箭已上弦,谁不信邪,谁就会“遭殃”。

春节回家,平安相伴。在这个写满祝福的美好节日里,不妨带上廉洁回家,与亲人聚首,品味阖家团圆的温馨和幸福。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303