Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 纪检监察审计处 > 工作动态 > 正文

 工作动态

突击督查“尖刀班”工作纪律

时间: 2018-04-09  来源:   责任编辑:孟喜艳   点击:   审核人: 

(通讯员 孟喜艳)近日,组织部长朱万福、纪委副书记谭耀卿对我院驻咸丰县清平镇鱼塘湾村“尖刀班”相关工作的开展情况进行了突击督查。督查组围绕“八个到村到户”,以查阅台账、走访农户、核实数据、听取意见等方式,对“尖刀班”的工作情况实施“督查全覆盖”。

一下车,走进村委会的会议室,督查组就参加了村党支部当月的“主题党日”活动,组织部长朱万福就督查中发现的问题,要求驻村工作队围绕短板即“一个村集体经济、一个产业、一条路”开展工作。他指出,一是要增强组织号召力,党员干部起示范带头作用;二是要巩固产业发展,持续提高村民收入;三是加强生态环境保护,搞好乡村文明建设;四是加快人居环境整治,提高村民生活质量。

“几年不回家,回家就整酒,你说丑不丑”,督查组到达之时,驻村干部正在悬挂劝阻村民不整无事酒的横幅,纪委副书记谭耀卿指出,2018年是湖北省脱贫攻坚作风建设年,驻村干部必须按照“五个一”的要求,强优势,补短板,将脱贫攻坚的好政策和纪律红线同时传达、同步落实。

学院纪委将按照州脱贫攻坚指挥部1号令等要求,围绕脱贫攻坚,聚焦纪律作风,强化监督执纪,对驻村“尖刀班”的工作开展情况实行每月定期督查,同时进行不定期抽查,为脱贫攻坚各项决策部署落地提供了坚强的纪律保障。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303