国家乡村振兴人才培养优质校   全国高职高专人才培养工作水平评估优秀等次学校   “国际硒茶人才摇篮”

湖北省示范性高职院校  湖北省优质专科高等职业院校  湖北省文明校园

活动展示

当前位置: 首页 > 职业教育活动周 > 活动展示 > 正文

信息工程学院举办第一届简易智能车比赛
时间:2022-05-18 责任编辑:张凤英审核人:张凤英 浏览次数:

信息工程学院举办第一届简易智能车比赛

(通讯员 朱戴远)为积极贯彻《恩施职业技术学院2022“技能大赛活动月”活动实施方案》要求,做好全国职业技能大赛物联网应用技术赛项备赛工作,5月18日,我院在实训楼物联网实训室举办了第一届简易智能车比赛,13个团队参加了本次比赛。

比赛要求每个参赛团队利用红外传感器、微控制器和电机驱动电路组装出一辆可以实现自动路径识别和障碍规避的智能小车,依据小车完成特定赛道的时间和避障功能的有无作为每个团队的最终成绩。

经过各团队的激烈角逐,最终来自20110308班的周航、谭牧、刘国宙以总成绩12.58秒的成绩获得了本次比赛的冠军。

通过本次比赛,促进了物联网应用技术专业教学内容与教育方法改革,创新了我院物联网应用技术专业人才培养模式,引导了专业教学方向调整,激发了学生专业学习兴趣,优化了专业课程考核方式,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。