Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

【党史学习教育】校党委书记戴清堂为藏族学生讲党课

时间: 2021-04-15  来源:经济管理学院   责任编辑:刘星   点击:   审核人:刘星  

(通讯员:谭雪芹/文 丁士忠/图)4月15日下午,校党委书记戴清堂在行政楼四会议室为所联系班级经管学院19110101班同学讲了一场生动的党课,会议由经管学院院长李光富主持。

戴清堂主要从为什么学党史、党史学什么、怎么学党史三个方面进行授课。他深入浅出的讲解,勉励同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,提高专业本领。他强调,同学们要有为党争光、为民造福的人生责任;自强不息、苦干实干的人生态度;大眼远望、气势磅礴的人生格局;厚德载物、激浊扬清的人生境界。

戴清堂讲到,一代人有一代人的使命,大学生要有全心全意为人民服务的觉悟,肩负起民族复兴的重任。他提醒同学们要多读书,读好书,学以固本、学以增智。他说,同学们要走好人生第一步,打破心灵舒适区,对自己的未来发展做好规划;要学会为人处世,懂得孝敬长辈;要珍惜现阶段的美好时光,燃烧激情,创造更加美好未来。

在授课的一个多小时时间里,戴清堂与同学们面对面、心贴心,以自己的切身经历为例,为同学们指点迷津,让同学们感动不已。

布琼次仁说:“通过这次学习,我体会到中国共产党对革命运动发展的助推作用,也深刻感受到了中国共产党人对初心的坚守和对使命的担当,更让我明白了理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。

扎西加央:“作为当代大学生,我们应该通过学习党史来提升自身的价值,为党争光,为民造福,本次课真的很有意义。”

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774