Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

【党史学习教育】老干部牵手大学生 传帮带走好人生路

时间: 2021-04-16  来源:人文科学系   责任编辑:刘星   点击:   审核人:刘星  

(通讯员:向丽)4月15日上午,恩施州老干部局、州关工委、恩施职院共同开展的“老干部牵手大学生”主题实践活动启动仪式在老年大学生新校区演艺大厅举行。恩施州委常委、州委组织部长尹达,恩施职院党委副书记、院长张捷出席启动仪式,恩施州离退休老干部156人及恩施职院2020级政府订单班全体同学参加了本次活动。启动仪式由恩施州委组织部副部长、老干部局局长杨华主持。

启动仪式上,尹达充分肯定恩施职院定向培养乡村小学全科教师和乡镇公办幼儿园教师成效。他提出要深刻认识牵手活动的重要意义,努力提高牵手活动的实际成效,把“牵手”活动与党史学习教育“为民办实事”结合起来,做扎实、做出彩。他强调,“牵手”老干部要努力担负起培养、教育、引导大学生的重任;“牵手”大学生要感悟初心使命、保持艰苦奋斗、传承优良作风。

张捷感谢各位老同志、老领导的积极参与。他说,老干部牵手大学生能帮助大学生补足精神之钙,把稳思想之舵,筑牢信念之基。他希望这次牵手的310名大学生虚心向老干部学习,在他们的关心关爱下,提升自己看待问题、解决问题的能力,继承恩施职院笃志厉行、厚德善技的校训精神,不负青春韶华,成为服务恩施、建设恩施、发展恩施的时代新人。

州委原常委、州委政法委原书记张泽州代表老干部发言,2020级订单班王月清露同学作为学生代表发言。

此次“老干部牵手大学生”主题实践活动,旨在通过“一帮二”的形式与大学生结对牵手,真正发挥老干部的政治优势和经验优势,对大学生从思想上“引”、经验上“传”、工作上“帮”、形象上“带”,引导他们树立正确的人生观和价值观,帮助他们干事创业、健康成长。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774