Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

【党史学习教育】恩施职业技术学院召开党史学习教育专题读书班

时间: 2021-07-07  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人:刘星  

(通讯员 文/刘星 图/覃宏吉)为推动全校党史学习教育有序开展,7月7日,我校召开为期3天的党史学习教育专题读书班。开班仪式由党委副书记、校长张捷主持,党委书记戴清堂进行开班动员并讲话。

戴清堂强调,一是要深化思想认识,增强政治自觉;二是要全面对标对表,聚焦学习重点;三是要强化学习实效,提升能力素质,为“十四五”开好局、起好步注入强劲动力;四是要严格纪律要求,集中精力学习。

他强调,举办这次专题读书班,是贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要指示的重要举措;是全面理解把握中国共产党百年光辉历史的具体举措;是进一步坚定信心决心的现实需要;是落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的有效途径。

对本次专题读书班的纪律,戴清堂做了严格要求。他强调,要严守纪律规矩;要认真参加学习;要积极参加研讨。他说,要充分珍惜这次的“加油”和“充电”机会,认认真真、集中精力学习,确保这次专题读书班取得好效果办出高质量。

张捷强调,本次专题读书班,大家要学思结合、学用结合、学做结合。他说要理论联系实际学、带着问题学、结合工作学,在知行合一上下工夫,不断增强党史学习教育的针对性。

州委党校教授何蓉进行题为《光辉的旗帜、伟大的道路》的专题辅导。她从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行讲授。

下午,副校长张如学、组织部长朱万福分别领学了习近平总书记关于安全工作的重要论述,关于国家安全工作的州国安防线领[2021]1号和2号文件。大家集体收看了《生命重于泰山》警示片。

读书班采取集中学习、专题辅导、个人自学、观看视频、交流研讨、现场参观等相结合的形式开展。

1C22A

校党委书记戴清堂讲话

1E5AA

党委副书记、校长张捷主持

1C911

州委党校何蓉教授专题辅导

2AF57

党史学习教育专题读书班开班仪式现场



 

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774