Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

科技助力 技术扶贫——恩施职院生物工程学院专家走进农民课堂

时间: 2019-12-06  来源:生物工程学院团总支   责任编辑:   点击:   审核人:  

(通讯员:彭青)12月4日,恩施职院生物工程学院杨胜伟、彭青、彭经寿、柯清江一行四人来到宣恩县高罗镇漫牯流村,免费为农民进行技术培训。村委会会议室挤满了村民,“各位在座的弟弟妹妹、哥哥嫂子们,大家好,我叫杨胜伟,是个种茶的……”随着82岁老人杨胜伟的一番自我介绍,该村的产业培训会也正式开始。

从去年10开始,杨老师与恩施职院生物工程学院教师团队已是第六次走进漫牯流村的荒茶园资历深厚的“国字号”专家老师已成为漫牯流村的“茶顾问”。

眼下正是冬农开发的关键期,杨胜伟的一番讲课有事例、有技巧,村民们听得全神贯注,还有不少人现场提问。“只要漫牯流村村民需要我,我随时还会再来!”一堂课上完,杨胜伟如是总结,约定着下次讲课时间。

彭经寿、柯清江、彭青老师针对茶园管理、食用菌等专业技术问题一一对村民进行了解答,现场气氛十分活跃。

此时,屋外凉意渐浓,而屋内里却充溢暖意。

                           杨胜伟老师精心准备课件为村民讲课

                           柯清江老师现场为村民解答茶园管理技术难题

                  彭经寿教授现场为村民讲授实用菌生产技术

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774