Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

【党史学习教育】铭刻恩施记忆,传承红色基因

经济管理学院组织在校“一村多大”百余位学生参观学习叶挺纪念馆

时间: 2021-04-14  来源:   责任编辑:覃宏吉   点击:   审核人:覃宏吉  

(通讯员/詹琦 覃宏吉 图/覃宏吉 )4月13日,为引导青年学生加强对中国共产党的学习与认识,提升师生思想政治素质,传承红色基因,经济管理学院组织2019级“一村多大”百余位学生来到叶挺将军囚居旧址纪念馆参观学习,共同追忆恩施红色历史,接受革命传统教育。

下午3点,在“一村多大”班主任王发明的带领下,全体师生在革命先烈叶挺将军纪念馆前重温了入党誓词。全体党员举起右手,纷纷向鲜红的党旗宣誓,表达了广大青年学生和带队老师传承红色基因,弘扬革命传统、为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。

经管学院书记曾稳发表讲话。他跟同学们分享了叶挺将军的生平伟绩,以叶挺将军两次入党的特殊经历为契机,号召全体师生要坚定信念,不忘初心。他强调,牢记共产党人初心使命,始志不渝为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是我辈人不可推卸的时代使命。全体“一村多大”学生要珍惜难得的学习机会,学好丰富扎实的专业知识,练好精益求精的专业技能,主动积极投身轰轰烈烈的乡村振兴伟大战场,为恩施州经济社会发展做出我们更大的贡献。

19120101班江海燕在全体学生前发言。她表示作为一名战斗在农村一线的村干部,将在今后的工作学习中继承叶挺将军坚定信念,不畏艰险的铁军精神,积极投入到新时代乡村振兴的伟业中,为自己的家乡尽自己的一份力。

“一村多大”班的学生李伟,是利川梁丰村党支部书记,他表示自己十分珍惜自己在职院的学习机会,不仅能学到农村电商的专业知识和技能,同时丰富多彩的大学生活本身就是一场生动的思想教育课堂,此次党史教育活动更是让自己受益匪浅。

最后,在讲解员的引领下,“一村多大”班师生们通过图文和实物,详细了解了叶挺将军囚居恩施期间的生活状况及他百折不挠、锲而不舍、坚贞不屈的革命意志。感受到了叶挺将军《囚歌》之大义凛然的崇高风范,体会到他不怕牺牲、视死如归、不懈奋斗的英雄气概。







Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774