国家乡村振兴人才培养优质校   全国高职高专人才培养工作水平评估优秀等次学校   “国际硒茶人才摇篮”

湖北省示范性高职院校  湖北省优质专科高等职业院校  湖北省文明校园

通知公告

当前位置: 首页 > 后勤资产 > 通知公告 > 正文

转发 恩施职院业余党校关于举办2021年
时间:2021-05-26 责任编辑:乐义成审核人:乐义成 浏览次数:

恩施职院业余党校关于举办2021

发展对象集中培训的通知

各党总支、党支部:

根据《中国共产党发展党员工作细则》,按照学院党委业余党校2021年度工作安排,决定发展对象集中培训班于5月下旬开班。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

院属各党支部,确定为入党积极分子满一年以上并已确定为入党发展对象的教职工及全日制高、中职学生(详见附件1)

二、培训时间和地点

2021年5月31日(周一)至6月10日(周四),每天晚上7:00—9:00详见附件2),地点行政楼四会议室。

三、培训内容

组织发展对象认真学习党的指导思想、性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章、《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等文件,懂得党员的义务和权利,明确新时代党的历史使命,不忘初心,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

四、培训方式

课堂教学与课外教育相结合,理论教学与实践教学相结合,集中讲授与自学、讨论交流相结合。本期培训班安排专题课堂教学24学时。

五、培训考核

对学员的考核由卷面考试成绩、综合考核两部分构成。卷面考试成绩不低于70分、综合考核合格的学员,方可取得业余党校培训合格证明。

六、培训要求

1、严肃纪律。选送到业余党校学习的学员,必须严格遵守《恩施职院业余党校培训班管理规定》。严守作息时间遵守课堂纪律、认真撰写学习心得、参加结业考试。

2、加强组织。各党支部坚持标准、严格程序,高度重视对选送业余党校学员的组织教育及考核鉴定工作,并于6月11日下午5:30之前将《发展对象集中培训学员登记表》报送组织部。各党支部确定一名组长,负责组织联络本支部的学员。

3、认真学习。要求学员上课认真听讲,课后上传笔记,讨论交流环节积极发言,培训结束后参加集中考试,独立诚信应考。

 

附件:1.《发展对象集中培训班学员名单》

2.《发展对象集中培训课程表》

3.《恩施职院业余党校培训班管理规定》

4.《发展对象集中培训学员登记表

 

 

                        恩施职业技术学院组织部

                           2021年5月24日


附件1:

发展对象集中培训班学员名单

(共45人)

教职工:张红路(班长)  李家容        

向云鹭       肖安祺   谭代勇(医学院)

经济管理学院学生:王  飞   侯  洁   樊世淋   徐  欢

崔  淼   刘  林

生物工程学院学生:瞿  敏   肖  野   张  慧   旦增平措

建筑工程学院学生黄海龙   杨  稳   陈  姝    王庆江

信息工程学院学生:牟  璐   郑成龙

人文教育学院学生:周  燕   戴旭东   王  林   屈  欢

林香薇   刘玉婷   万雪萍   胡馨月

杨旭东   王雪娇   谭冬明   苏千千

向  望   谭杨松   李小凤   覃正雯

张哲迅   李月仙

旅游管理学院学生:向  静   肖  娴   竺玉飞


附件2:

发展对象集中培训课程表

课次

授课时间

授课内容

授课教师

1

5月31日(周一)              晚上7:00—9:00

习近平新时代中国特色社会主义思想

宣传部常务副部长卢鑫

2

6月1日(周二)              晚上7:00—9:00

解读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

监察处处长周茂志

3

6月2日(周三)              晚上7:00—9:00

新时代中国共产党的历史使命

经济管理学院党总支书记曾稳

4

6月3日(周四)              晚上7:00—9:00

全面学习党章,树立党章意识(解读《党章》)

组织部副县级组织员何祖爱

5

6月7日(周一)              晚上7:00—9:00

学党史、知党史,做新时代合格党员

马克思主义学院院长唐燕妮

6

6月8日(周二)              晚上7:00—9:00

爱国统一战线与中华民族伟大复兴

组织部副部长周顺禄

7

6月9日(周三)            晚上7:00—9:00

撰写学习心得并交流讨论

班主任谭兰

8

6月10日(周四)            晚上7:00—9:00

考  试

班主任谭兰


附件3:

恩施职院业余党校培训管理规定

 

经党组织选送到业余党校培训班的学员,必须讲政治、讲规矩、讲作风、讲纪律,做到如下要求:

1、做足上课准备。开班前准备好笔记本和笔等学习用品。端正学习态度,学习全程不得做与学习无关的事情。

2、严守作息时间。上课前15分钟签到不得迟到、早退,无故不得缺席。有特殊情况者必须向所在党支部请假并于当天上课前上交班主任。凡请假两次及以上、旷课一次及以上者,取消其结业资格。

3、遵守课堂纪律。上课期间要尊重主讲老师,保持安静,注意听讲,禁止与身边人闲聊,不得随意走动

4、认真学习领悟。培训全程,认真听讲、做好笔记,不断自我反思并总结提炼,撰写学习心得讨论交流环节,积极思考,踊跃发言,积极参与课堂互动。

5、参加结业考试。学员必须参加业余党校统一组织的集中培训结业考试在规定时间完成并交卷,成绩合格者准予结业,发给业余党校结业证书。

希望大家严格要求自己,祝愿大家圆满完成学业

 

 

恩施职院业余党校

 


附件4:

发展对象集中培训学员登记表

姓    名



民 族


文化程度


出生年月


工作单位或专业班级


职务职称


成为发展对象时间


培训时间


培训内容


 

 

 

培训总结

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人签字:

年   月    日

党 支 部

意    见

 

 

党支部书记签字(签章)

年   月    日  

党   校

意   见

 

 

                党校盖章:

                                             年   月    日