国家乡村振兴人才培养优质校   全国高职高专人才培养工作水平评估优秀等次学校   “国际硒茶人才摇篮”

湖北省示范性高职院校  湖北省优质专科高等职业院校  湖北省文明校园

规章制度

当前位置: 首页 > 后勤服务中心 > 规章制度 > 正文

校园因病缺课缺勤登记追踪制度
时间:2021-05-20 责任编辑:廖兆茂审核人:廖兆茂 浏览次数:

因病缺课缺勤登记追踪制度

为了保障广大师生的身体健康和生命安全,有效防止新型冠状病毒肺炎疫情等传染病在学校的发生和蔓延,切实做到早发现、早隔离、早治疗,根据《中华人民共和国防治法》,制定本校师生因病缺课缺勤登记制度。

  1. 学校各科处室(包括学院所有合同工)、各二级学院要求各班级要指定专人每天分别对每个师生进行观察、询问,了解师生的出勤、全院所有工作人员的出勤、健康状况。

  2. 班主任负责每天的晨午检工作并做好相关记录,了解学生出勤、健康状况。发现学生有传染病早期症状(特别是体温异常>37.3度、及腹泻、皮疹等)以及疑似传染病人时,应当及时告知学校卫生所并做好晟午检详细信息记录。若班级有因病缺课的学生,应详细登记《学生因病缺课登记表》并于每天下午四点班主任上报学院卫生所。

3、各部门相关负责任人应详细登记了解本部门工作人员出勤情况,对于因病缺勤的工作人员,应当了解他们缺勤的原因并做好因病缺勤人员的联系工作,并详细登记《工作人员因病缺勤登记表》每天下午4点上报学院卫生所。

  1. 学院卫生所接到班主任或部门负责人的《因病缺课缺勤登记表》后应及时追查患病人的患病情况等,以做好对传染病病人的早发现,做做好详细统计等。

  2. 各班班主任负责每天班内的因病缺课同学的联系工作,各部门负责人负责该部门工作人员的联系工作,密切关注其健康状况,学生或者患病的工作人员凭二级以上医院开具的痊愈证明并交于学院卫生所开具证明方可返校。

  3. 学院卫生所对因病缺课缺勤的情况进行统计,并按要求上报有关部门。

  4. 学校突然出现大量学生不明原因缺课是,要及时上报教育部门和卫生行政部门。

     

                                                                                                                                                                                        20215